政务公开
  • 中心简介
  • 领导成员
  • 机构设置
  • 规章制度
  • 政策解读
  • 当前位置:网站首页--政务公开--中心简介


    高新区市民大厅概况


        稀土高新区行政审批服务大厅被誉为“阳光服务”大厅,于2005年10月设立并运行,是统一受理高新区范围内行政审批业务,集中公开办理入区企业的行政审批事项,是转变政府职能、提高企业办事和政府办公效率、方便投资者、完善投资环境设立的“一站式”服务机构,体现了政府规范、便民、高效、廉洁的服务。

        2014年1月,稀土高新区党工委成立了政务公开工作领导小组办公室,加挂“政务服务中心”牌子,将行政审批大厅移交政务服务中心管理,并于4月17日将行政审批大厅更名为“市民大厅”成为党工委、管委会“一站式”行政审批、集中便民服务机构。市民大厅入住部门13个,设置服务窗口29个,工作人员39人;集中办理事项101项。

        推出首问负责制、一次性告知制、限时办结制、服务承诺制、巡查制、信息报送制、错时服务、延时服务等制度,优化“容缺预审”、“重点项目绿色通道”等特色服务,进一步提升企业和群众对政务服务的获得感;设立综合代办窗口,提供全程免费代办服务,创建高效温馨的群众办事服务环境,实行代办事项资料一次收集、全程代办、公开监督的“一站式”免费服务机制,进一步方便群众办事;并引进两家金融机构。配备了双屏互动评价器、高拍仪、P4彩屏、身份证读卡器、自主一体机、查询机等设备。

        稀土高新区市民大厅已荣获市级“文明示范窗口”、“巾帼文明岗”、“全市办事公开示范点”、“十佳文明示范窗口”、“巾帼文明岗”标兵单位、“青年文明号”、自治区级“巾帼文明岗”的荣誉。2015年以高分通过 “自治区级服务业标准化试点”。我们将以加快政府职能转变为目标,强化措施,狠抓落实,用政府权利的“减法”换取市场活力的“加法”,推动政府职能向创造良好发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平正义转变,使市民大厅成为广大干部建功立业的阵地、单位文明的窗口、政务服务的样板。  

         

     

    咨询服务电话:5163108       

    投诉电话: 5255120     5316213

     
    包头国家稀土高新技术产业开发区管理委员会政务服务中心
    技术支持:安徽胜利科技发展有限公司
    ICP备案号:蒙ICP备05006535号